17 août 2006

Amsterdam again


Comme promis, un peu plus de détails... Et comme je suis une demoiselle organisée, je vais le faire par rubriques. Ce qui me connaissent savent que mon premier sujet sera évidemment :

La nourriture

Les gauffres chaudes sont mortelles.


C'est un peu le passage obligé, avec le cornet de frites (vu précédemment) et puis un truc que j'ai pas goûté, le filet de hareng frais mariné. Parce qu'à Amsterdam, les kiosques à poissons foisonnent, peut-être davantage que ceux dédiés aux hot-dogs.


On a pas vraiment testé la cuisine traditionnelle. Mais il y a beaucoup de restos indonésiens (ancienne colonnie) et la cuisine diffère un peu du chinois : plus sucré-salé.

Sinon, très surprise par les pains et patisseries : excellents ! Moi qui croyait, en bonne chauvine, que les français étaient inégalables dans ce domaine. Que nenni.


Et pour terminer, je me suis rapidement accoutumée aux petits déjeuner hollandais : charcuterie, fromage, oeufs, pain-beurre... Au poil avant de commencer une journée de marche marathonienne (le soir, j'utilisais mes hanches pour me déplacer, les jambes ne répondaient plus. Un cow-boy quoi...)

Voilou, prochain post sur les musées très bientôt ;)


2 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam pour le pain et les gaufres, Pas Miam pour le poisson tout juste sortie de l'eau revenu dans l'huile bien grasse...

Anonyme a dit…

partout en europe il ya de bonnes choses à manger...ms c en france qu'on en a le + !!(oui je suis chauvine et alors c pas vrai ce que je dis peut être?..hein,hein?...)
serieusement, c sympa de voyager a travers les mets de differents pays,ça en dit long sur les gens...
bon c sur que le poisson gras d'huile c pas ce qui en dit le plus sur les hollandais..enfin j'espère!!